当前位置:首页 >政协工作 >媒体报道

江淮时报 领会精神 谋划工作

发布时间:2014-01-02    发布者:研究室    浏览次数:27122

江淮时报 领会精神 谋划工作
——记芜湖市政协十二届十一次主席(扩大)会议
徐华
冬日的阳光,温暖着大地。会议室内,气氛热烈而和谐。
    “十八届三中全会的公报中提到要:建立生态文明制度,……推动形成人与自然和谐发展现代化建设格局。为此,芜湖市政协明年可以生态环境、可再生能源、美好乡村等为主题,重点开展一些视察调研。 ”
    “建议明年的建言会要做深、做透、做好,重点还是要按全会公报指出的关注生态文明建设。 ”
    “会议召开得很及时,一方面让大家各抒己见,阐述自己对全会精神的理解;另一方面结合全会精神,谈下一步的打算和建议,能起到事半功倍的作用。让各种想法在一起汇聚碰撞,再经过总结升华,形成市政协下一步的工作目标。 ”
    以上发言均来自芜湖市政协近日召开的十二届十一次主席(扩大)会议。会上,大家踊跃发言,争相抒发自己对十八届三中全会精神的理解和对下一步工作的建议。
十八届三中全会召开后,芜湖市政协立即行动起来,组织全体机关同志结合自己的工作实际来学习全会精神,深刻领会精神实质。随后,芜湖市政协组织召开了有正、副秘书长,市政协专职常委,县区政协主席参加的主席扩大会议。会上,与会人员一致认为,下一步市政协将在党的十八届三中全会精神指引下,进一步提高协商民主能力,把政协工作推上更高水平。并结合政协工作实际,就进一步发挥委员主体作用、提高参政议政能力、完善协商民主机制等方面提出了建议和意见。
市政协主席胡邦明指出,学习好、贯彻好中共十八届三中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,也是市政协履行职能的中心课题。今后,全市各级政协组织要深入领会党的十八届三中全会精神、牢牢把握政协工作方向、认真履行职能,为推动全面深化改革积极献计出力;要坚持团结民主、凝聚各方力量、完善协商体制,更好地发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用;要建立密切联系群众的长效机制,不断加强自身建设、改进工作作风、畅通民情民意,努力实现社会和谐。同时,市政协也将为芜湖市经济社会发展继续建言献策,为芜湖全面转型、率先崛起作出贡献。
【关闭页面】