当前位置:首页 >政协工作 >建言立论

关于“实施城区道路畅通工程,改善交通出行环境”的建议

发布时间:2015-02-03    发布者:超级管理员    浏览次数:16392

近年来,随着我市经济社会的发展,城市化进程的加快,以及机动车和非机动车数量的飞速增长,城区的交通拥堵问题也日益凸显,出行难已经成为广大市民普遍关注和反映强烈的问题。如何有效改善交通出行环境,让城市的“血脉”更加畅通,成为今年市政协专题建言的主要内容,并纳入了年度重点民主协商议题。5-7月份,市政协组织市政协各参加单位、各区政协和部分市政协委员分赴有关区、市直部门和外地调研考察,听取情况通报2次,召开各类座谈会7次,形成了21篇调研报告。在此基础上,我们认真梳理分析我市城区道路交通的现状及存在问题,并就下一步工作提出了一些意见和建议,现报告如下:
一、我市城区道路交通的现状及存在问题
近年来,市委、市政府十分重视中心城区的道路交通发展情况,2010年开始在中心城区实施了道路畅通工程。规划、发改、住建、交通、市容、公安等相关部门各司其职、积极作为,比如,新建和改造了多条道路(目前市区已建成道路约1710公里),城市骨干路网基本形成;对部分道口进行拓宽,打通了部分路段关键节点;加快区间支路建设,构建道路微循环;积极改善城区停车条件,促进静态交通系统建设;建设人行过街通道、公共自行车租赁系统和城市绿道;设置港湾式公交站台、更新交通标识、增设交通诱导屏等等,我市城区交通环境正逐步得到较大改善。
然而,与百姓的期望值和满意度相比,“出行难”问题尚未从根本上得到解决,城区的交通拥堵现象仍较突出,具体表现如下:
一是“堵象”凸显。受西靠长江,中心城区山体和湖泊较多的地理环境制约,我市城市南北带状特征明显,中心城区与城北、城南、城东组团之间缺乏快速通道,钟摆式交通现象突出。加之主干路网间距大、密度低、平交多,断头路、卡脖路多,导致中心城区在特定时段、特定地段的拥堵现象频发。上下班高峰期,或遭遇恶劣天气,重大活动、重要节日期间,长江路、银湖路、九华中路等南北主要干道,部分重要交通路段或路口如芜宣高速匝道口,以及中心商业城区车流、人流高度集中,交通压力极大。
二是“堵点”增多。美丽的赭山和镜湖为中心城区增添了秀美和灵气,同时也集聚了高密度的商业、住宅、教育、医疗、娱乐、餐饮等产业,导致环镜湖地段的中和路、二街、北京西路和环赭山地段的中山北路、银湖南路、赭山路等,人流、物流、车流交通吸引力大,极易发生区域性交通拥堵。如中山路步行街、新时代商业街周边,二院、中医院、弋矶山医院周边,安师大附中、二十七中、育红小学、师范附小等中小学校门口,北埂菜场、盆塘沿临时菜场等周边“堵点”较多
三是“乱象”环生。由于部分市民文明交通法规意识欠缺,加之交通秩序监管不够严,导致道路交通秩序混乱现象存在。如,行人、电动自行车、三轮车、四轮车、摩托车等乱闯红灯、争道抢行、逆向行驶、乱穿马路、车速过快现象突出,造成的交通事故比例不断加大;渣土车闯红灯、乱停靠;出租车不在停靠点上下客、滞留候客、随意调头;部分地段流动摊点占道经营问题屡见不鲜。
四是泊位难求。据统计,我市机动车保有量已达48万辆,机动车日增长263辆,市区出行总量约341万人次/日,人均2.26次/日。目前市区现有社会公共停车场泊位6000余个,远远满足不了停车需求,尤其是中心城区的商业区、医院、居民小区等处,停车难问题日益凸显。如中山路步行街周边的中和路、二街、申元街等路段停车一“位”难求,二院、中医院等医院停车位匮乏,部分居民小区地下车库利用率不高,往往是地上“车满为患”,地下“寥寥无几”,左岸、南瑞、香格里拉等小区车辆占用道路或人行道问题突出,老旧小区内机动车占道严重,车辆严重堵塞消防通道,存在极大安全隐患。
二、推进城区道路畅通工程的建议
(一)坚持规划引领,城市规划优先考虑交通发展规划
1.健全道路交通工作综合协调机制。建议在道路交通工作联席会议的基础上,成立我市“城市道路交通规划建设管理委员会”,健全政府牵头、部门合作的综合协调机制,把握城市交通的规律特点,统筹研究城市交通拥堵问题,加大财政投入,着力解决基础设施、路网建设、公交服务体系建设、管理设施和科技装备建设等重大问题。
2.科学合理编制中长期和近期实施规划。一是结合行政区划调整后我市市域范围的重新界定,将跨江发展战略纳入城市交通的中长期规划,进行统筹考虑,完善源头规划。二是在城市综合交通体系规划基础上,进一步细化公共交通、交通枢纽、慢行交通系统、停车场、交通安全管理规划等各项子规划的编制。三是建议对道路交通有较大影响的项目建设,要严格按照住建部《建设项目交通影响评价标准》(CJJT141-2010)的要求,由建设项目业主单位在控制性详细规划阶段,同步编制《建设项目交通影响评价书》,经部门和专家论证后,再对建设项目规划方案进行审批,将可能产生的拥堵节点化解在源头。
3.优化调整城市功能产业布局。在城市功能产业布局上,要严格控制中心城区,尤其是环镜湖和环赭山地段的建设总量增量,科学规划、合理布点,引导商业、教育、医疗等民生项目向江北新城、城东新区、龙湖新城发展。同时要加快完善新区、新城的功能配套,并强化新区的交通对接和快速路、主次支干道的建设衔接,增强城市副中心功能,减少跨区出行交通需求,缓解老城区的交通压力。
(二)加快城区道路与基础设施建设,提高承载能力
4.优化完善城市路网结构。一是以快速路建设为重点,加速构筑城市快速路网,畅通各组团间的立交连接,减少通行时间。尤其要加快构建南北和东西向快速通道,及时分流过境车辆。如,可在弋江北路或中江大道建南北向高架通道,北接长江大桥和芜宣高速出入口,南至马饮立交枢纽;在赤铸山路建东西向高架通道,西接长江路,东至方特非物质文化遗产博览园。二是优化江南城区、龙湖新城、江北新城等中心城区路网。三是推进次干道及城市支路的建设,提升路网的集散网络规模,加快区域内路网改造,进一步完善城市内部微循环系统。四是通过建设下穿或上穿通道,打通中心城区商业集聚区、学校、医院等易发生区域性拥堵的节点,有效缓解梗阻现状。
5.加强施工道路组织。因部分在建、拟建的重大项目,如芜宁路公跨铁立交桥拆建、商合杭公路线跨宁安铁路等的施工,对周边路网形成了重压,导致道路通行不畅。建议由市政府牵头论证,合理优化统筹工期,控制工程施工影响范围,并从疏通关键交通节点等方面入手,对市区禁区外延进行调整,向东扩展现有禁区范围。尤其是在重大项目施工前,应先期做好车流、人流的分流引导,设置醒目标示,亦或对周边路段和路口进行拓宽改造,增加路口车道数,提高通行能力。
6.完善道路交通配套设施。一是加大资金投入,推进新建、改建道路交通基础设施的配套建设,推进行人过街通道、行人过街安全岛、港湾式公交站台的建设。二是定期开展城市道路交通标志、标线、信号灯等交通管理设施排查,规范交通安全设施的设置。要立足老城区道路现实状况,科学设置单行线、机动车限时出行、限制左转弯等区域性交通优化措施。
    7.加快停车场建设。一是加快编制实施《中心城区停车场规划》,落实专项资金,加大公共配建、立体、驻车换乘停车场的建设投入,尤其是在环赭山、环镜湖地段的商业、医疗、教育集中区域,加快研究新建地上或地下公共停车场,确保每宗商业开发的出让地块,均有相应停车场的规划建设。二是推广使用停车电子收费系统,建设具备停车信息查询、停车诱导、违法监测、智能收费等多种功能的停车智能管理系统。三是鼓励社会资本参与,实施多元化的投资建设主体,大力发展地下和立体停车设施。四是盘活现有停车设施资源。研究制定中心城区停车设施资源共享办法,支持和引导单位和社区停车设施资源共享;全面清理住宅小区等停车设施挪用、占用现象,同时严格执行住宅小区地下车库、车位不得“只售不租”的规定,释放其停车泊位存量。
(三)加强科学管理,提高现代交通管理水平
8.加大交通秩序监管力度。建议:一是坚持疏导教育与重管严罚并举,通过开展道路交通秩序集中整治,加大对出租车、渣土车、摩托车、电动车等违法交通行为的整治力度,尤其要从源头上加大对电动三轮车的安全隐患整治,维护正常交通秩序。二是在部分商业网点匮乏区,尽快建立临时性规范摊群点,逐步减少并杜绝流动摊贩占道经营问题。三是加大警力投入,可通过招录聘用部分协警、辅警的形式,缓解道路里程飞速增长但警力停滞未增带来的管理压力。四是建议出台《芜湖市机动车停车管理办法》,加强对机动车规范停车的管理力度。
9.推进城市智能交通建设。目前,我市智能交通平台建设正处在发展阶段,智能化系统总体覆盖率不高,80%以上智能交通设施分布于新建城区和道路,中心城区则相对较少。建议:一是加快中心城区智能信号机、流量监测系统和交通诱导系统的建设,进一步完善中心城区路面智能交通设施,形成网络化、智能化的交通指挥统一调度体系。二是通过系列道路交通智能科技项目建设,利用现代化的信息管理渠道,实时掌控车驾管理、交通违法、泊车空间等信息,以期实现城市道路管理的科学化和现代化。三是充分发挥智慧平台作用。以指挥中心为主导,分析研判市区道路尤其是主要干道的承载量、车流量以及异常状态下车流分布量等客观情况,设立外围交通缓冲区域和分堵线路,精确指导、实时调控,确保城市道路交通不发生大面积、长时间拥堵。
    10.加强交通拥堵应急管理。建议将交通拥堵纳入应急处理突发事件范畴,制定城市交通严重拥堵应急预案。可成立市交通应急处理委员会,在出现大范围拥堵情况下,由市应急委统一协调指挥,根据拥堵程度,划分黄色、橙色、红色三个等级,分级启动上勤方案和疏堵措施。同时,加强交通气象预警信息发布系统建设,实现气象、交通、交警等部门、单位对相关交通信息的共享,实现预警信息发布终端共享,动态发布交通运输信息和交通预警、预报信息,提高交通信息服务水平。
(四)大力发展公共交通,构筑多元公共交通体系
11.实施公交优先发展战略。目前,我市公交设施水平偏低,部分指标如站点覆盖率、车均场站面积均未达到国家标准;公交路权优先欠缺,运营效率偏低;公交运营管理信息化水平总体偏低;公交主营亏损严重。建议:一是加大对公交投入和补贴的力度,不断建立健全公交投入、补贴和补偿机制。二是加快编制实施公交专项规划。推进居住小区、大型商业网点、公共服务场所等重大建设项目公共交通基础设施建设,确保公共交通设施与项目建设同步设计、建设和竣工,逐步消除公交盲区;加快推进公交场站建设用地优先提供,尤其是旧城改造地区公交场站和配套设施建设,积极推进公交专用道路建设三是提高公交线路覆盖率。合理优化公交线路布局,增设主城区如左岸等居民点集聚区与城东新区、城南大学城及居民点集聚区,江北新区汤沟、白茆的公交线路,适当增设公交晚班车次和晚班线路,方便群众出行。四是加快研究建设BRT快速公交体系。在统筹规划的前提下,先期建设1—2条线路,之后逐步推广,并做好常规地面公交线路优化调整,使之成为BRT交通服务的相互衔接和客流喂给,实现两者补给错位发展。五是确保公交路权优先。可根据道路特点、交通流量变化规律和车辆特性,优化交通信号配置,落实公交车辆优先通行信号管理措施,在一些道路交叉口和拥堵路段,分时、分段、灵活多样设置公交专用道、路口专用道,并允许公交车辆不受禁左、禁右、限行等限制。六是尽快淘汰部分破旧不堪的公交车辆,积极推广新能源和节能环保型公交车。
12.有序推进轨道交通发展。建议结合我市实际,严密论证轨道交通可行性,有序推进城市轨道交通线网规划实施,优先打通南北向、东西向骨干线路,将江南城区的产业新城、中心区,与城北主要客流集散点串联,有效缓解主城区日趋严重的拥堵现状。可借鉴重庆市等城市轻轨交通系统建设。
13.规范出租车行业管理。目前,我市出租车实载率高达80%以上,高于70%的出租车实载率投放标准,出租车运力已达饱和,尤其是上下班高峰期和出租车交接班期间,城区“打的难”问题突出,部分出租车司机文明素质和服务水平有待提高。建议:加速新增出租车运力投放工作,有效缓解城区“打的难”现状;加强对出租车行业的管理,要从从业人员队伍建设、加强出租车企业安全和服务质量主体责任意识上加强管理,努力净化出租车运营环境;考虑建设出租车综合服务区,方便出租车维修和驾驶员就餐、休息;加快出租汽车智能化平台建设,积极推行电召服务。
(五)倡导绿色出行,完善慢行系统建设
14.完善公共自行车租赁系统。目前,我市公共自行车租赁系统日使用量最高已达6万次,累计借车已超过1500万次,为广大市民提供了极大便利。但仍存在一些不足,如租赁点设置不均衡、车辆损坏、维护不到位等。建议:一是尽快启动市公共自行车租赁系统二期建设,向中心城区周边延伸,进一步完善城市步道和慢行系统。二是大力宣传,广泛发动社会力量特别是志愿者参与对公共自行车的管理服务,引导市民提升公共意识与文明素养,自觉形成爱惜公共自行车的责任,并对肆意破坏者予以曝光,处罚执行到位。三是完善公共自行车租赁系统服务功能,如科学合理布局自行车租赁点、修建遮挡车棚、完善刷卡系统、建立信息互通机制等。四是建立网上查询系统,安装电子监控摄像头杜绝不文明租车用车行为,可采用诚信积分制形式,对按时还车、没有损坏记录的租车者给予一定的奖励。
15.改善交通生态环境系统。一是大力推进城市绿道建设。按照环山、顺水、沿城、连景的思路,逐步规划城市绿道,建设自行车廊道、通道、休闲道三级网络,推进城市步行和自行车交通系统建设,倡导绿色交通,促进城市交通发展模式的转变。二是完善慢行系统配套设施。如,在芜湖商务中心区、大学园区和城东新区建设一批步行、自行车示范区;在新开通的轨道交通线路、地面公交骨干线路的主要站点和枢纽站增设自行车停车设施等等。三是交通设施建设要充分体现以人为本。如,可对比人行天桥和地下通道的优缺点,针对不同的区域,选择科学合理的方式建设行人过街设施,人行天桥建设要考虑拥堵节点、起落点的合理性和自行车、电动车道设置,地下通道要考虑老人、残疾人出行便捷,体现以人为本。又如,可按照因地制宜、精心设计的原则,采用多种方式构建立体的“绿色屏障”,人性化地确保“人、车分流”,改善生态环境,提升城市交通建设水平,展示现代化的城市形象。
16.强化文明交通出行宣传教育。一是加大交通安全常识和法规的普及程度。要将《道路交通安全法》等内容列入宣传、公安、司法等部门的普法重点,在公共场所和主要路段、户外电子显示屏、社区宣传栏增设文明出行宣传用语,加大普及力度。二是加强“绿色出行”宣传力度。通过公益广告、文艺节目、警示教育、开辟专栏等方式,倡导“低碳交通,文明出行”,并加大公共自行车租赁系统使用宣传力度,引导广大市民文明行车、文明走路,提高文明交通参与意识。三是引导相关单位主动分担静态交通压力,特别是商场拓展业务、学校扩大招生要将静态交通解决方案同时规划落实到位。四是做好学生和市民的宣传教育工作。把交通安全知识纳入中小学生法制教育的内容,学校要通过开展形式多样的安全教育活动,从小培养学生的交通安全意识和自救自护能力,倡导学生家长利用公交、自行车等绿色出行方式接送学生上放学,通过每个家庭和市民的积极努力,促进整个社会文明交通意识的提升,使我市道路交通环境更为畅通有序。
 
【关闭页面】