当前位置:首页 >政协工作 >社情民意

关于将神山雕塑公园建成全民健康主题公园的建议

发布时间:2016-02-09    发布者:超级管理员    浏览次数:946

神山雕塑公园是国内城市公园中唯一将雕塑文化与自然景观结合的主题公园。雕塑作品点缀于青山绿水间,呈现出处处皆诗画的优美画面,于2011年11月免费对市民开放。整个雕塑公园绿化面积8.2万平方米,围绕公园的环形步道一圈约5.5公里。公园内清新的空气、良好的环境、完善的环形步道让许多热爱健康的市民们自发围绕环形步道开展各项运动,如骑车、慢跑、徒步等。早在2007年国家卫计委等部门就提出“全民健康生活方式行动” ,倡导“健康一二一”,即每日一万步,吃动两平衡,健康一辈子的健康生活方式理念,开展各种全民参与活动。公园位置便利,环境优美,人员流动量大,建议:
1、设置为健康步道。公园内环形步道一圈5.5公里,约步行8250步。将该步道设置成为健康步道,在路口竖上醒目的“健康步道”标志牌,上面标有道路米数,还有健康素养提示牌,健康短语等,每百米设一个,让人看了耳目一新,为跑步和锻练者提供便利,同时让市民在健身时,增长健康生活常识。
2、利用雕塑公园成熟的基础设施将公园打造成为全民健康主题公园。有醒目的健康主题公园标志,健康知识宣传区,宣传栏等内容;划定健身区域,配备供居民锻炼的器材,如单双杆、扭腰训练器、漫步机等;还有供居民集体锻炼的场地。
                                                   (提供单位:市民建)
【关闭页面】