当前位置:首页 >政协工作 >社情民意

关于整改步行街雨雪天道路湿滑的建议

发布时间:2016-03-04    发布者:超级管理员    浏览次数:920

步行街是芜湖的一张精美城市名片,它既是商业集聚带,又是市民休闲生活好去处。每当入夜,华灯齐放,流光溢彩,阵阵晚风,仿佛把人带到一个梦境中。
但是,每当天空下起小雨或者飘起雪花时,铺设的大理石路面湿滑,易致行人摔跤。8月初,在步行街商之都门口举办了一场大型公益活动,恰逢天空不作美下起毛毛细雨,活动期间不到1个小时,已有3个青年因下雨湿滑而摔倒,大理石的路面遇到积水很容易让人滑到。首先,步行街作为一项便民设施,供市民休闲放松,安全是首要保障的,年轻人遇到雨雪天气,走在步行街都得小心翼翼,更何况老年人、小朋友。其次,如果在步行街散步而摔跤,责任归属也是一个棘手的问题,会引起不必要的纷争,市民的基本权益得不到很好的保障。
为此,建议相关部门可以实地去了解,尽可能的排除不必要的隐患,如果可行的话尽量雨雪天气提前采取防滑措施,确保市民的步行安全,这样有益于进一步提升芜湖市步行街的形象及知名度。
 
(提供者:吴国香  市政协委员)
【关闭页面】