当前位置:首页 >政协工作 >公告栏

关于开展全市政协委员“界别周”活动的通知

发布时间:2017-04-19    发布者:超级管理员    浏览次数:2548

各委员小组、各县区政协:
    根据市政协2017年工作要点安排,今年继续开展市、县区政协上下联动的委员“界别周”活动。现将有关具体安排通知如下:
    一、活动内容
    以委员小组为单位,围绕我市改革发展的重大问题和涉及群众利益的实际问题,组织委员深入基层、深入群众,认真开展视察调研活动,扎实做好撰写大会发言和提案、反映社情民意信息等各项履职工作;对民生工程实施情况进行民主监督;通过咨询服务、结对帮扶、走访慰问、慈善捐赠等形式为群众办实事。
    根据工作需要,适时由市政协主席会议成员牵头,围绕我市重点工程建设和重点产业项目发展情况等开展联组视察调研,市政协机关各委室参加,委员联络室和各委室对应科室具体承办。(联组视察调研不纳入各组活动方案,由市政协办公室另行统筹安排)
    二、活动步骤
    1、4月下旬,市政协进行统一部署,印发《关于开展全市政协委员“界别周”活动的通知》,各组拟定活动方案并于4月底前上报。
    2、5月份至8月份,市政协各委员小组和各县区政协分别开展活动,市政协机关“界别周”活动联系人加强协调和督促,推进各组活动顺利开展。
    3、9月份,召开活动总结汇报会,遴选部分委员小组在会上作经验交流。
    三、保证措施
    1、加强组织领导。以委员小组为单位,原则上每组设组长、副组长各一名。组长和副组长要积极沟通、相互配合,共同做好本组各项工作。组长负责全面协调本组活动,因事或因病可委托副组长行使组长职责。副组长应主动配合组长,共同协调组织好本组活动。同时,市政协机关各委室确定联系人,协调活动安排。
    2、深入宣传发动。引导委员深刻认识“界别周”活动的现实意义,激发委员的参与热情,强化履职为民意识。对活动中涌现出的先进经验、优秀典范和成功做法,及时总结宣传,提高人民群众对“界别周”活动的知晓率,增强政协组织的社会影响力。
    3、认真组织实施。市政协各委员小组按照活动要求,精心谋划活动方案。各县区政协结合实际,组织本县区政协委员积极开展活动。
    请市政协各委员小组和各县区政协,于4月28日前报送活动方案,活动结束后一周内报送活动情况统计表(附件3)和总结材料至市政协办公室委员联络室。(联系人:杨振流3838219,传真:3838904,E-mail:473706085 @qq.com)
 
附件:1、市政协各委员小组组长、副组长名单
      2、市政协机关联系“界别周”活动人员安排表
      3、“界别周”活动情况统计表
                          
                                                    市政协办公室
                                                   2017年4月13日

附件下载:

附件1-3.doc

【关闭页面】