当前位置:首页 >政协工作 >党派界别

致公党芜湖市委会助推芜湖国家广告产业园建设

发布时间:2017-05-03    发布者:致公党    浏览次数:1498

 

  2017年4月11日,国家工商总局正式认定芜湖等3个广告产业园区为国家广告产业园区,标志着我市广告产业园继2014年成功申报国家广告产业试点园区后,正式升级为国家广告产业园。也是安徽省唯一的国家广告产业园。4月26日,全国工商和市场监管部门广告工作会议在珠海召开,芜湖广告产业园正式获得授牌。在芜湖广告产业园推进和申报过程中,致公党芜湖市委会付出诸多努力有力助推了芜湖国家广告产业园建设。
   早在2012年11月,市政协副主席、致公党芜湖市委会主委崔执凤带领市委会课题调研组赴产业园,就我市广告业发展情况开展专题调研,并与产业园部分广告企业负责人进行座谈。12月,崔执凤主委在北京参加致公党中央有关会议时,向国家工商总局领导就芜湖申报国家级广告产业园一事作了汇报。2013年1月,在芜湖市政协十二届一次会议上,致公党芜湖市委会作了“解放思想抢抓机遇,充分发挥广告业在我市经济文化建设中的作用”大会发言,获市长现场批示。会议期间市委会还递交了“关于推进我市申报国家级广告产业园的建议”集体提案。2013年5月,芜湖市政府常务会议讨论通过了《关于进一步促进广告业发展的实施意见》,这也是芜湖首次专门针对广告业发展出台的政策文件。放宽市场准入条件、加大财税扶持力度、拓宽融资渠道、实施广告企业品牌战略等政策措施,推动广告产业发展。为芜湖广告产业园成功申报国家广告产业试点园区及升格国家广告产业园奠定政策基础              
  目前,园区入驻一级广告资质企业5家,二级广告资质企业8家。截止2016年底,广告文化产业实现产值约24.6亿元,税收约1.2亿元,已成为集广告传媒、艺术展示、双创等功能于一体的综合性广告文化创意园区集聚区。园区坚持服务企业,塑造品牌,打造中国广告创意发展新高地。重点发展广告设计及传媒、软件游戏开发、工业设计、新媒体等行业。以广告产业园为核心区,倾力打造广告创意主题体验园、汽车品牌文化园、文化制造与服务产业园和城市形象广告雕塑园等四大主题园区,建设企业信息共享与交互平台、广告人才培养与培训平台、知识产权服务平台、交流与学习服务平台等“六大平台”。
                                          (王润菁)

【关闭页面】