当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协赴无为调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-06    发布者:超级管理员    浏览次数:832

    5月5日上午,市政协副主席崔执凤、汪健率部分政协委员,深入无为县无城镇、石涧镇,就当地脱贫攻坚工作进行调研。
    当天,调研组一行先后视察了无城镇黄汰村三缘养殖有限公司、石涧镇柘城村濡北水庄农家乐,详细了解企业带动当地贫困户就业、积极“造血”扶贫等情况。并走进黄升、黄大应等贫困户家中,与他们深入交流,询问家庭致贫原因、基本生活状况、政府帮扶举措等情况。委员们还听取了当地扶贫攻坚工作介绍,就社会兜底扶贫、基础设施建设扶贫等内容进行深入调研,并将在此基础上提出有针对性、可行性的具体建议。
    据介绍,2016年以来,无为县扎实推进精准扶贫精准脱贫,探索产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫三项联动,强化项目、资金、机制三大保障,目前系统标注28个贫困村出列,23922名贫困人口实现脱贫。
【关闭页面】