当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

省政协副主席来芜督查指导环保工作

发布时间:2017-05-09    发布者:超级管理员    浏览次数:1010

    5月8日,省政协副主席邵国荷来芜督查指导突出环境问题整改落实工作。市委书记、市长潘朝晖,市政协主席胡邦明,副市长张志宏,市政协秘书长李祎茂陪同。
    根据省委统一部署,邵国荷负责芜湖突出环境问题整改包保工作。邵国荷一行首先来到二水厂饮用水源地,了解该区域中石化码头关闭搬迁问题的整改落实情况。得知我市采取“码头关停与迁建同步推进”的整改方案后,邵国荷对芜湖快速行动、立行立改的做法给予充分肯定,要求我市做好码头关闭后续相关工作,并确保关停期间油品市场供应平稳。在新兴铸管公司,邵国荷听取了企业最新生产工艺的介绍,对新兴铸管不断推进技术改造、加大投入,高度重视环境保护工作给予高度评价。在芜湖市富鑫钢铁公司,邵国荷要求公司切实履行起责任,按照省环保厅挂牌督办的要求,认真做好卫生防护距离内居民搬迁安置工作,加大环境保护力度。
    在当天下午举行的座谈会上,邵国荷指出,要切实把发展理念“拧”到五大发展理念上来,进一步推进生态文明建设,实现绿色发展。针对突出环境问题,芜湖积极整改,通过“百日行动”等有力举措立行立改,取得了良好成效。要下定决心,以壮士断腕的力度尽快解决广大群众反映强烈的环境问题,特别是要解决好重点企业重点区域的环境问题,抓紧时间,明确责任,细化措施,建立长效机制。要认真贯彻省级领导包保整改制度,结合芜湖实际建立三级包保制度,确保一级抓一级,环境保护工作取得实效。
【关闭页面】