当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

镜湖区政协调研区法院司法体制改革情况

发布时间:2017-05-12    发布者:镜湖区政协    浏览次数:318

近日,镜湖区政协副主席江琳带领区政协社会和法制委员会调研组深入镜湖区法院调研司法体制改革情况。

 调研组一行实地调研,观摩了案件审判过程,现场召开座谈会,在会上,镜湖区法院张先道院长对镜湖区法院关于落实司法体制改革情况作了详细介绍,目前的改革情况主要有两方面:1、以科学配置审判资源为目标,积极稳妥地推进法院人员分类管理制度改革;2、以落实司法责任制为核心,全面推进审判权运行机制改革。并提出了司法体制实践中存在的困难与问题。通过调研,调研组的委员们肯定了司法体制改革人员分类管理和审判权运行机制改革,同时也提出了进一步完善和推进改革的意见和建议。

区政协副主席江琳在座谈会上指出,司法体制改革是一项庞大且漫长的工作,也是全面深化体制改革的一个重要组成部分,是依法治国的基础。希望区法院把握好改革机遇,全面提高司法公信力,进一步总结经验,深入推进司法改革,提升审判执行能力,建设一支过硬的法官队伍,着力解决法院执行难的问题,维护社会公平正义。区政协将继续大力支持和配合区法院的各项工作,拿出高质量的调研报告,为推进司法体制改革建良言,献良策。

【关闭页面】