当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协领导赴南陵县调研脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-18    发布者:超级管理员    浏览次数:1008

    5月16日,市政协副主席汪健率部分政协委员赴南陵县工山镇、家发镇就当地脱贫攻坚工作开展专题调研。
    调研组一行先后视察了工山镇乔村村光伏发电站、白茶种植基地,随后走访了家发镇滨玉村的蔬菜种植基地,详细了解上述两村光伏扶贫、产业扶贫、就业扶贫等相关脱贫攻坚工作的实施进展,走进朱来力、赵开发等贫困户家中,与他们深入交流,了解致贫原因、政府帮扶政策和目前面临的实际困难。在听取当地脱贫攻坚工作介绍、查阅相关文档资料后,调研组针对产业扶贫、小额信贷扶贫等提出了具体的意见和建议。
    据悉,南陵县在全面落实省市相关政策基础上,积极打造脱贫“九大工程”升级版,在补齐产业扶贫短板的同时定制教育、医疗、住房等更多特惠政策,建立防范返贫机制。2016年,该县完成6个村出列,2864户脱贫。
 
【关闭页面】