当前位置:首页 >政协工作 >政协动态

市政协副主席汪健赴弋江镇凤洲村调研近期扶贫开发工作

发布时间:2017-07-24    发布者:超级管理员    浏览次数:278

    2017年7月21日,市政协副主席汪健前往联系贫困村弋江镇凤洲村调研近期扶贫开发工作进展情况。弋江镇党员委员、副镇长戴旱萍陪同调研。
    到村后,汪主席随即召开座谈会,凤洲村党支部书记何青山汇报了近期扶贫开发工作进展及渡船改造进展情况。弋江镇戴镇长汇报了现阶段重点做好两项工作:一是巩固、完善2016年贫困户,精准识别、帮扶2017年贫困户,确保全部脱贫。二是动态调整到位,特别是新增、清退要精准。还特别介绍了凤洲村经过一段时间摸索出了“一单清”式的帮扶管理模式,实现了由传统盲目帮扶到现代化精细帮扶管理,切实实现了让“帮扶谁”、“怎么扶”、“帮扶效果”一目了然。
    汪主席充分肯定了南陵县政府、弋江镇及凤洲村为推进脱贫攻坚所付出的努力,每次来都能看到村里有变化、扶贫工作进展大、村干部精神面貌好,特别是贫困户产业扶贫更加深入细致,能做到因户制宜,稳定增加贫困户收入。渡船改造项目虽然不是扶贫上面的事情,但是是关系到老百姓的日常出行、生产生活,要切实妥善解决好,村里要不怕麻烦,多请设计部门及专家到现场勘查,后期招标程序一定要规范,要把好事办好,有效促进脱贫工作有条不紊的开展。最后汪主席与镇村干部、驻村扶贫工作队员交流下一步开展精准扶贫工作的做法和建议。
【关闭页面】