当前位置:首页 >政协工作 >党派界别

致公党芜湖市委会加强对无为县石涧镇农村贫困户饮用水安全督查

发布时间:2017-08-02    发布者:致公党    浏览次数:132

 为确保农村贫困户饮用到安全卫生的自来水,保证芜湖市农村饮水安全巩固提升工程落到实处,7月20日,致公党芜湖市委会会同市民生办赴无为县对石涧镇农村饮水扶贫工程建设及运行管理情况进行督查。

督察组一行走访了石涧镇建档立卡的贫困村和贫困户,逐户检查自来水入户通水情况、自来水水质情况以及安装收费和用水缴费情况。同时,工作人员还加强对贫困户农村饮水安全知识宣传,动员群众自觉长期使用自来水,保证管网水的更新,确保水质长期合格。

2017年芜湖市政府计划解决0.84万农村人口饮水不安全问题,利用现有农村自来水厂进行官网延伸和入户工程等措施,全面解决建档立卡的贫困村和贫困户自来水问题。

                       (陆宇、李文兰)

【关闭页面】