当前位置:首页 >政协工作 >党派界别

九三学社市委赴红庙镇开展脱贫攻坚民主监督工作

发布时间:2017-08-07    发布者:九三学社    浏览次数:112

  84日清晨,九三学社市委脱贫攻坚民主监督工作组在社市委主委王芳的带领下,驱车前往无为县红庙镇开展脱贫攻坚民主监督工作。通过座谈交流、走访慰问形式,进一步了解对口村脱贫攻坚工作情况。社市委副主委郑筱妍、宗辉参加活动。

社市委工作组先后赴红庙镇正岗村、横塘村,与驻村扶贫工作队座谈,听取两村村情概况和2017年度脱贫攻坚工作情况介绍。两村驻村扶贫工作队详细介绍了村集体经济、基础设施建设、一村一品特色产业和贫困率等情况,对今年脱贫出列信心十足。座谈中,社市委工作组询问了“九大工程”政策实施情况,听取了扶贫工作队在脱贫攻坚工作中的一些问题和困难的反映。

临近正午,烈日当头,社市委工作组在两个村各抽取一户贫困户,入户走访慰问。在贫困户家中,工作组认真翻阅一户一袋资料,和贫困户话家常,近距离了解他们的生活状况,对政策的知晓和落实的满意情况。两户家庭都有病人和残儿,缺乏劳动力,社市委工作组向每户捐助500元表示慰问。

【关闭页面】