当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

无为县政协机关党支部开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党小组活动

发布时间:2017-09-06    发布者:无为县政协    浏览次数:126

 
 
 无为县政协机关党支部开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党小组活动

 

9月1日上午,县政协机关党支部组织机关党员干部前往无为渡江战役烈士纪念碑和无为县革命烈士事迹陈列馆开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”为主题的党小组活动县政协党组书记陶光晓,党组成员沈绍安、黄义发、方平及机关党员干部参加。

活动中,党员们怀着崇敬的心情,瞻仰了无为渡江战役烈士纪念碑,向烈士鞠躬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达思念之情。随后,大家来到了无为县革命烈士事迹陈列馆,依次参观了“《无为县革命烈士英名录》”和从土地革命到社会主义建设时期的五十位著名烈士的遗像、革命事迹等。党员们认真聆听讲解员讲述革命先烈们的光辉事迹,仔细观看每一张历史图片、每一段文字资料、每一件珍贵革命文物感受革命先辈们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀,全体党员在思想上、精神上得到了一次党性教育和爱国主义洗礼。

通过缅怀革命先烈事迹,党员们深感和平年代幸福生活的来之不易,深感坚定理想信念是共产党人经受一切考验、战胜一切困难的精神支柱。大家纷纷表示,要紧密结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进一步密切党和人民群众的血肉联系,做到对党忠诚敬岗爱业,不忘初心、奋力前进,打造工作一流的政协机关做出自己应有的贡献!(叶世祥)

 

【关闭页面】