当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

镜湖区政协委员进社区 助力文明城创建

发布时间:2017-09-08    发布者:镜湖区政协    浏览次数:46

       为积极响应文明创建六走进工作,近日,镜湖区天门山政协联络组开展第三次委员活动,实地查看了辖区文明创建工作。镜湖区政协副主席陈国强、天门山公共服务中心党工委副书记、中心主任张志平、天门山政协联络组全体委员参加此次活动。  

     活动首先组织委员学习镜湖区最新履职平台系统智慧政协,并对参会的每一位委员现场扫描二维码活动签到。委员们表示新的平台系统操作性强,更适应当今信息化、网络化发展趋势,进一步加强委员管理和服务,拓宽了委员履职渠道,形成高效率、多渠道、全透明、重实绩的委员履职新常态,增强了委员的责任感和使命感,提高了政协工作的质量和实效。  

     随后,政协委员们来到辖区云龙阳光小区、天香苑一期两个具有代表性的小区。在各个视察现场,相关物业人员到场陪同视察,并介绍工作开展情况,当面听取委员们指出的问题和提出的建议。在云龙阳光小区,委员们指出路边垃圾桶要及时清理,破损井盖、水表盖等要尽快修复,公益广告的风格要统一起来,形成系列。在天香苑一期,委员们建议提议将墙上的宣传栏充分利用起来,加大创建工作宣传力度。  

     陈国强主席最后做了总结性讲话,他首先对近期天门山公共服务中心文明创建和市容整治工作所作出的努力给予了赞赏。对委员们认真地察看现场,查找问题,积极讨论,并提出很多建设性的意见建议给予了充分的肯定。委员们都主动表态在文明创建中,要以身作则,亲身融入,亲力亲为,以自身的言行举止,影响带动身边人投身到中心、社区文明创建活动中,为中心、社区创建全国文明城市发挥积极示范作用,作出自己的贡献。

【关闭页面】