当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

南陵县政协调研乡村旅游工作 助推旅游产业发展

发布时间:2017-09-08    发布者:南陵县政协    浏览次数:52


 
为促进县域经济发展,推动乡村旅游尽快形成与江浙齐名的特色竞争力,8月24日,南陵县政协副主席吴宗财率学习文史与港澳台侨委员会委员,就“我县乡村旅游如何尽快形成与江浙齐名的特色竞争力”情况进行调研,副县长顾静及县政府办、商务(旅游)局、美丽办负责同志应邀参加调研。
上午,调研组一行先后来到烟墩镇霭里村、万兴村及何湾镇龙山村实地察看,并听取了相关情况介绍。在下午召开的座谈讨论会中,与会人员听取了县政府关于“我县乡村旅游如何尽快形成与江浙齐名的特色竞争力”情况通报,随后展开热烈交流讨论,积极为推动我县乡村旅游发展建言献策。委员们指出,我县乡村旅游发展迅速,取得了一定的成绩,但是与江浙地区相比差距仍然较大。在推动乡村旅游发展的过程中,不能生搬硬套、千村一面,要因地制宜,充分挖掘本土文化,突出地域特色;要持续加大投入,完善旅游要素,打牢基础,扩大宣传;要有高瞻远瞩的战略思维,准确定位、科学谋划、合理设计,充分考虑百姓需求,用细心和耐心持之以恒地走好乡村旅游发展之路。委员们强调,发展我县乡村旅游要结合实际情况来制定计划,要科学合理完善全县乡村旅游的规划编制,准确定位,有的放矢;要保护好自然资源,做好山水文章,抓好关键问题的解决,充分结合自身厚重的文化底蕴,盘活沉睡的旅游资源,点线串联起来,坚持促进三产融合,发展特色旅游产业;要加大政策扶持力度,吸引民间资本投入,扩大宣传,做好营销策略;要做好社区管理和基础设施的完善与维护,提高市民素质;要细化乡村旅游发展阶段性目标任务,将推进乡村旅游发展纳入年度考核奖评,形成领导重视、部门配合、统筹协调的乡村旅游发展格局。
【关闭页面】