当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

鸠江区政协召开七届三次常委会议

发布时间:2017-09-15    发布者:鸠江区政协    浏览次数:168

    9月14日,区政协主席张再保主持召开七届三次常委会议。区委副书记、区长茆斌,区委副书记方永东,区委常委、组织部长曹洁,区委常委、纪委书记赵明应邀出席会议。
    会议听取了关于我区党风廉政建设情况、2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2016年财政决算、2017年上半年预算执行情况及下半年工作意见、2016年度财政预算执行和其他财政收支审计工作情况的通报。
    会议认为,《党风廉政建设情况通报》客观全面总结了今年以来我区党风廉政建设工作开展情况及取得的成效,同时针对存在的问题,提出了下一步工作打算,既为广大政协委员知情明政、履职建言创造条件,又为区政协更好地实施党内监督,全面落实党风廉政建设提供了纪律保证。
    会议认为,上半年,全区全力实施五大发展行动计划,统筹推进各项重点工作,经济社会发展结构和效益持续向好,实现了稳中有进的良好发展势头;区各级财税部门充分发挥财政职能作用,强化收入预期管理和预算执行约束力,经济运行稳中向好;区审计部门坚持问题导向,依法履行审计监督职责,为推动我区经济社会持续健康发展发挥了积极作用。
    在认真听取了情况通报和部分常委的发言后,方永东强调,区政协组织和广大政协委员要继续讲政治,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;继续重规矩,发挥政协优势,认真履行政协职能;继续作表率,牢记职责使命,强化责任担当,勤勉务实工作,努力画出最大同心圆,凝聚强大向心力。
    茆斌在讲话中指出,一直以来,区政协始终坚持围绕中心、服务大局,利用调研、视察、提案等形式建言献策,形成了很多高质量的建言报告,为我区积极社会发展做出了重要贡献。希望今后,区政协能够一如既往地支持关心政府工作,认真履职尽责,积极建言献策,形成有价值有分量的协商成果,助力鸠江发展。
    张再保在讲话中指出,近年来,区委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于人民政协工作的新思想新部署新要求,努力营造关心和支持政协工作的良好氛围,为政协顺利开展工作提供了有力保障。区政协要继续把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把围绕实施五大发展行动计划建言献策作为工作的主线,切实增强履职尽责能力,切实增强协商议政实效,切实增进团结合作联谊,以优异成绩迎接党的“十九大”胜利召开。
    会议还审议通过了《调整部分区政协委员名单》。
【关闭页面】