当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

镜湖区政协开展对口协商活动

发布时间:2017-09-22    发布者:镜湖区政协    浏览次数:88

       919,镜湖区政协教科委与区教育局就《镜湖区当前教育工作存在的突出问题及对策》议题开展对口协商。

对口协商会议由政协教科委主任钱震球主持。会议听取了区教育局杨红局长的情况通报,与会全体委员就我区教育当前存在的突出问题和对策开展了广泛深入的讨论。委员们表示:镜湖区是教育大区、也是教育强区,但随着城市建设的快速发展、人口政策和人口集聚的不断变化、有关教育政策和规划的滞后性、人民群众对教育的较高期望、以及历史遗留的突出问题,依然困扰着教育的优质均衡发展。

委员们建议:一要合理规划布局校园建设,强化学校优质均衡发展;二要积极应对二孩政策和教育移民对我区招生的压力;三要对育红小学新校区、官山翰林、东方龙城、荆方地区等12个服务地块,以集团化办学为载体稳步推进校园建设;四要积极呼吁解决教师编制核定标准政策限制教育工作发展问题;五要不断完善老弱病教师退出机制;六要开辟绿色通道,加大引进体育、科技、艺术等专业技术人才教师的引进;七要强化校园安全工作;八要加强对教师的人文关怀,改善和提高教师的福利待遇。

【关闭页面】