当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

镜湖区政协调研严重精神障碍患者救治救助工作

发布时间:2017-09-22    发布者:镜湖区政协    浏览次数:84

        920,镜湖区政协社会和法制专委会在江琳副主席带领下,赴滨江公共卫生服务中心开展关于严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作专题调研。

调研组实地查看和了解有关救治救助工作具体开展情况,随后听取了区卫生局、滨江公共卫生服务中心、区民政局、区残联的情况介绍。江琳副主席对以上部门和单位近年来在加强精神病患者救治和监管方面所作出的努力和取得的成效给予了充分肯定。

同时,针对精神病患者就治监管过程中存在的一些问题,调研组建议:各有关部门要从社会发展大局出发,要继续督促好、协调好现有政策的落实,切实保障严重精神障碍患者基本生活,加大救治救助力度;加强专业治疗机构和医疗队伍建设,政府各部门形成合力加强精神病患者管理,做好治安防控、源头防治等工作;进一步加大督查力度,加强科普宣传。为保障群众健康、建设平安镜湖作出积极贡献。

镜湖区政协社会和法制专委会一直以围绕中心,服务大局为 推动政协工作科学化的根本方向,组织各种形式的活动,进一步增强了委员为民履职的责任感和使命感;从加强和改进自身建设、关注弱势群体入手,积极发挥政协组织和政协委员的特点和优势,推进政协工作的开展,助力镜湖科学发展。

【关闭页面】