当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

南陵县政协调研我县脱贫攻坚工作

发布时间:2017-09-25    发布者:南陵县政协    浏览次数:144


为加快我县脱贫攻坚步伐,深入推进精准扶贫、精准脱贫工作,为县委、县政府打赢全县脱贫攻坚战建言献策,9月13日,南陵县政协开展“脱贫攻坚工作”专题调研。县政协主席俞才贞,副主席吴宗财、高沛,秘书长陈金喜及部分常委、委员全程参加调研活动。县政府副县长俞祖传,县政府办、政协办、扶贫办负责同志全程参加调研;县发改委、住建委、农委、人社局、教育局、卫计委、商务局负责同志和各镇分管负责同志应邀参加座谈会议。
上午,调研组分两组分别前往籍山镇曙光村、弋江镇东河村,以及许镇镇东三村、家发镇滨玉村,实地走访了12户未脱贫户和已脱贫户;下午召开座谈会议,分别听取县扶贫办和籍山镇、弋江镇、许镇镇、家发镇关于脱贫攻坚工作开展情况的通报并进行了座谈讨论。委员们认为,根据走访情况来看,各镇针对前期省、市、县评估核查反馈的问题进行了认真梳理、积极整改,扎实开展“脱贫攻坚整改月”专项行动,持续推进“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,全面推动各项政策措施落地落实,取得了一定的工作成效,群众满意度得到显著提升。
俞才贞在会上指出,要务必提高政治站位,以旗帜鲜明讲政治的态度,以对人民群众高度负责的精神,把打赢脱贫攻坚战作为第一位的政治任务和民生工程抓实抓好;要切实落实九大工程,结合实际,因地制宜加以落实,全县统筹实施;要用心用情开展工作,驻村工作队和各级帮扶责任人要转变工作作风,拉进与贫困户的距离,增进同贫困户的感情,沉下心去抓好扶贫工作;要准确把握时间节点,加强上下沟通,压实工作责任,确保全面按时完成脱贫攻坚任务。
【关闭页面】