当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

南陵县政协党组召开专题民主生活会

发布时间:2017-09-25    发布者:南陵县政协    浏览次数:172


2017年9月15日,南陵县政协党组召开专题民主生活会。县政协党组书记俞才贞主持会议,党组副书记吴宗财,党组成员高沛、陈金喜参加会议,县政协非中共党员副主席夏凯、焦庆华列席会议。
会议以“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育和省委巡视反馈意见整改落实为主题,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话和关于巡视工作的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》规定和要求,从中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件以及省纪委查处的杨敬农等省管干部严重违纪违法案件中,汲取教训、举一反三,结合思想和工作实际,进行深刻对照检查。
民主生活会上,学习了《中国共产党巡视工作条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,通报了专题民主生活会征求意见情况。俞才贞代表县政协党组班子作对照检查发言,深入剖析存在问题的原因,提出今后的努力方向和整改措施。党组班子成员结合自己的思想、工作和生活实际,分别从严作对照检查发言,自我批评不遮不掩、勇于亮短揭丑,互相批评开门见山、敢于实事求是。对照检查、开展批评后,党组班子成员分别作了表态发言,表示将以这次专题民主生活会为新起点,加大制度执行的监督力度,坚持抓源治本,标本兼顾,完善改进作风的各项制度,扎紧制度的“笼子”,切实把好作风内化为理想信念、外化为自然习惯、固化为规章制度。
最后,俞才贞在总结讲话中强调,要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步对照标准找差距,结合实际抓整改,以抓铁有痕、踏石留印的干劲,把民主生活会整改事项落到实处;要坚定不移重规矩,做政治上的老实人。始终把讲规矩作为党性的重要考验、作为对党忠诚度的重要检验,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把党的纪律规矩挺起来,把党内政治生活严起来,把党内监督硬起来,用《准则》对照自己的思想和行动;要以上率下作表率,做政治上的带头人。充分发挥党员领导干部示范带动作用,以实际行动为广大党员作表率,发扬敢于担当的工作作风,切实担当起改革发展、改善民生、维护稳定的重任,始终不放纵、不越轨、不逾矩,自觉接受党的纪律约束和各方面监督。
【关闭页面】