当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

鸠江区政协开展专题调研 建言食品药品安全监管工作

发布时间:2017-09-25    发布者:鸠江区政协    浏览次数:192

    9月15日,区政协调研食品药品安全监管工作,区市监局负责同志参加。
    委员们实地察看了芜湖市诺康生物科技有限公司生产车间,市第一中学食堂、星悦广场欧尚超市食品销售区以及官陡快检室以后,召开座谈会,听取区市监局关于全区食品药品安全监管工作汇报。
    近年来,全区食品药品安全监管部门紧紧围绕确保群众食品药品安全这一中心任务,坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩、标本兼治,守住了食品药品安全的底线。
    针对如何提高食品药品安全监管工作效果,委员们建议,一要强化执法人员业务培训,提升食品药品安全监管能力和水平;二要加大宣传力度,广泛开展食品药品安全知识宣传,引导消费者树立正确的消费观念;三要汇聚多方力量,提高社会公众食品药品安全防范意识和参与安全管理积极性,营造社会共治的良好氛围。
【关闭页面】