当前位置:首页 >政协工作 >县区政协

芜湖县政协机关集中学习黄大年同志先进事迹

发布时间:2017-09-27    发布者:芜湖县政协    浏览次数:188

9月22日下午,政协机关召开党员干部学习会议,重点学习《中共芜湖市委“两学一做”学习教育协调小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向黄大年同志学习活动的通知》,收看了黄大年同志先进事迹报告会。 黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,主动放弃国外优越条件回到祖国,先后担任国家多个技术攻关项目的首席专家,带领科级团队取得一系列重大科级成果,填补多项国内空白,部分成果达到国际领先水平,为我国教育科研事业作出了突出贡献。黄大年同志为实现科技强国梦殚精竭虑,多次累倒在工作岗位上,直至生命最后一刻,他的先进事迹感人肺腑。 会议要求,全体机关党员干部要以黄大年同志为榜样,认真对照找差距,学习他崇高的爱国情怀、学习他强烈的敬业精神、学习他高洁的道德品行,立足岗位履职尽责,为做好政协工作献智出力。 会议还学习了《习近平谈治国理政——关于<中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定>的说明》等内容。
【关闭页面】